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 Les cuisines de Poudlard

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Tom Marvolo Riddle
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MessageSujet: Les cuisines de Poudlard   Les cuisines de Poudlard Icon_minitimeDim 8 Mar - 21:19

Un sujet sur la bouffe ! C'est ce qui nous manquait décidément ! *-* J'adore manger. Chaque repas c'est l'occasion de se faire plaisir. Alors voilà, pourquoi pas en faire un sujet ? =D Si vous avez des talents en cuisine à nous montrer, des recettes à partager, des choses à nous faire voir, n'hésitez plus dans ce cas !

Pour ma part j'entame le sujet avec une recette de ma grand-mère que je fais souvent. =D

Escalope à la crème.

Il vous faut une escalope de veau par personne (côte ou noix de veau peuvent convenir).
Un pot de crème.
Une demi-échalote par escalope.
Un cube de bouillon.
Du beurre.
Du sel (de guérande c'est mieux) ou du magi.
Du poivre.

Dans un poêle à feu moyen, mettre une noix de beurre. Y ajouter rapidement les escalopes de veau. Le beurre ne doit pas brûler.

Faites les dorer de chaque côté, puis ajouter l'échalote haché. Une fois les escalopes cuitent, les réserver sur une assiette à côté.

Ajouter un peu d'eau dans la casserole et cube de bouillon. Porter à ébullition. Vérifier que le cube s'est bien dilué et baisser le feu.

Ajouter de la crème en fonction de la quantité voulue dans la poêle et mélanger. Salez avec du sel ou du magi (un tout petit peu, car le cube rajoute déjà du sel). Laisser cuire la crème une minute. Remettre les escalopes dans la poêle.

C'EST PRET. Servir immédiatement. L'idéal c'est d'accompagné les escalopes avec des pâtes. Il est aussi possible d'y ajouter des champignons frais ou en boîte.

Pas de photo, j'ai tout mangé. /SBAFF/
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MessageSujet: Re: Les cuisines de Poudlard   Les cuisines de Poudlard Icon_minitimeDim 8 Mar - 22:50

Aloooors comme promis ♥

D'abord, la bierraubeurre. Je sais plus ou j'ai trouvée cette recette, c'était sur le net y'a trèès longtemps, mais alors je pourrais plus vous donner la source.


Ingrédients :

-De la bière ;
-2 plaquettes de beurre ;
-1 pack de glace à la vanille ;
-1 tasse de sucre roux ;
-de la cannelle en poudre ;
-de la noix de muscade ;

Préparation :

Pour le choix de la bière évitez la Guinness trop lourde et la 1664 trop légère; ce qu'il faut c'est qu'elle soit consistante.
Ensuite prenez 2 plaquettes de beurre molles, un pack de glace à la vanille,une tasse de sucre roux, mélangez le tout à l'aide d'un batteur, et vous devez obtenir une sorte de crème compacte que vous assaisonnez avec de la cannelle ou de la muscade. Faites chauffer deux casseroles de bière et pour servir,deux grosses louches de la préparation que vous arrosez de bière.

Je l'avais testée, c'est super bon, mais je pense qu'il faut savoir dosé entre le beurre et la bière. Parce que c'est écœurant. J'avais suivit a la lettre la recette, et bien que je laisse l'originale j'ai envie de rajouter que DEUX GROSSES LOUCHES de la préparation dans sa chope c'un peu trop. XD Une et demi devrait suffire à mon avis. Je la referais et vous dirais de nouveau ce que j'en pense, parce que en vrai ça fait... Bien six ans que j'ai du faire ça mdr voir plus !

On embraye sur ma recette à l'avocat, ça n'as pas d'nom mais c'est boooon /PAF/ :

Ingrédients pour 4 personnes :

-Deux avocats mûrs ;
-25cl de crème fraîche ;
-Deux œufs ;
-Parmesans ;
-Sel et poivre ;
-Du citron ;
-Des pâtes ;
-Des crevettes fraîches ;

Alors, pour commencer j'dois dire que je fait ça de tête, parce que j'ai pas la recette devant moi, mais au pire, j'éditerais au besoin. Bref ! N’importe qu'elles pâtes devraient faire l'affaire, le parmesan peut être changer en autre chose bien sûr et le sel et poivre c'est seulement si vous trouvez ça fade. Pour la crème fraîche pareil, la quantités peut changer, selon vous goûts, perso, j'avais mis 30cl, mais je trouvais ça trop liquide (et pourtant c'était de la crème entière) et on sentais pas assez le gout d'avocat, du coup pour vous j'ai réduis a 25, mais vous pouvez changer comme vous le voulez.

Préparation :

Faire cuire les pâtes comme vous le voulez à part, je vous conseil de le faire en dernier. (Alors pourquoi j'en parle au début...? Très bonne question. /PAF/)
Pour la sauce, prenez un mixeur, c'est mieux à mon avis : Éplucher les deux avocats (ou plus si vous la faite pour plus de 4 personnes), retirez le noyau bien sûr et mettez les dans le mixeur. Rajoutez à ça une cuillère à café de citron : Histoire que les avocats noircisses pas. Mettez vous crème fraîche par dessus, puis cassez vos œufs et mettez seulement les jaunes d’œufs dans la préparation.

Je vous conseil de mixez et goûtez un peu avant de rajouter le reste, histoire de savoir si ça vous va ou pas. Après pas trop besoin de dessins, rajoutez un peu de parmesans, ou autres si vous avez changer, puis du sel et/ou du poivre en conséquences de vos goûts.
Attention à ne pas faire la sauce TROP liquide, ce sera pas pratique à étaler sur les pâtes, et ça restera dans le fond de l’assiette ! XD

Une fois la sauce faite, il faudra griller légèrement les crevettes a la poêle, dans de l'huile. 2 minutes devrait suffire. Je vous conseil de faire ça au dernier moment, histoire que les pâtes et les crevettes soient chaudes lorsque vous servirez ! La sauce dois resté froide.
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